https://slowveggies.blogspot.com/2020/12/vegetable-charcuterie.html
2 rote Bete, 2 Karotten
553 gr Gemüse, 10 gr. Salz, 1 EL Fox Spice (Fox Spice pi mal x angerührt)
30 Minuten gekocht, 20 Minuten bei 200° im Ofen. Eingerieben, in Klarsichtfolie im Fermentekühli.
2.3.2022 abgetupft. 1/2 Tasse Reismehl mit 1 Paket Sporen vermengt und das Gemüse darin gewälzt. Runde Springform mit Metalluntersetzer und Backpapier, heisses Wasser rein. Zellophan drüber. In Ofen mit Lampe an. immer mal wieder heisses Wasser auf Backblech.
4.3.2022 an einer bete wird der Schimmel schon grünlich, der Rest sehr schön weiss flauschig. Möhren besser als Bete, wahrscheinlich wegen geringerem Gewicht. Auf Bambusschale in Ofen mit Lüfter und Lampe an und Tür auf. Backpapier unter Bete wegen Farbe.
Gewicht: Wurzeln jeweils 77gr, rote Bete 190 und 198 gr.
8.3.2022 japp. Deutlich geschrumpelt.
11.03.2022 heute endlich dazu gekommen, zu probieren. Due Wurzeln sind super! Wie ein Salamisnack. Toller pilziger Schimmelgeschmack, bissige (chewy) Konsistenz. Könnte dicker sein. Die Bete war nicht meins, ein bisschen zu schleimig innen. Ich probiere die andere in ein paar Tagen mal. Die Charcuterie liegt die ganze Zeit in einer Tupperschale auf einer Makisu unter einem Fliegennetz. Das funktioniert gut.
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