Walnüsse, grüne, geviertelt
125 ml Kirschwasser 
200 g Rohrzucker, braun
½ Orange(n), unbehandelt, mit Schale in Stücke geschnitten
1 Flaschen Rotwein, ein einfacher Bordeaux
1 StangeZimt 
1Gewürznelke(n) 
½ Vanilleschote(n)

Alle Zutaten in ein großes Glas füllen (ich habe dafür die großen 3-Liter Gurkengläser, die bekomme ich bei meinem Metzger geschenkt), auf die Fensterbank stellen. Schraubdeckel drauf.
Am Anfang täglich umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mindestens drei Monate stehen lassen. Danach abfiltern und mindestens bis Weihnachten ruhen lassen. 

Die Nüsse müssen innen noch ganz weiß sein und sich leicht teilen lassen. Bis wann man sie ernten kann, hängt vom Klima ab. Im Rheinland sollte das in der Regel etwa Mitte Juni sein.

29.12.23 im Vergleich zu den Nocinos ganz in Ordnung. Ich hab ihn mal abgefüllt und werde beim nächsten Verkosten berichten.