Wilder Fenchel! Rechts Claudias um diese Jahreszeit hochaktuelle Weihnachtsferment und links scharfer Algenfenchel nach dem Rezept von Barbara.
ZUTATEN WEIHNACHTSFERMENT
- ca. 1300 gr. Fenchel
- 1 Orange
- 4 Pfefferkörner
- ein paar Blätter Petersilie
- 1 Sternanis
- 1200 ml Wasser
- 25 gr. Salz
Ich habe im Bioladen ca. 1 1/2 kg Fenchel und eine Orange gekauft. Den Fenchel habe ich in feine Scheiben gehobelt. 4 Pfefferkörner und ein paar Blätter glatte Petersilie je Glas dazu gegeben. 1 Sternanis und je Glas 3 Scheiben Orange hinzugefügt. Für die beiden 1 l Gläser habe ich ca. 1200 ml Wasser mit knapp 25 g Salz benötigt. 1 Fenchel war übrig.
Claudia Kossmann via wilde fermente | facebookgruppe
ZUTATEN ALGENFENCHEL
- 800 gr. Fenchel
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL getrocknete Wakame
- 16 gr. Salz
- eine rote Chili
Anleitung: https://www.wildefermente.de/fenchelkraut/
Schreibe einen Kommentar